Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 75.04
Евро 91.22
Юань 1.16

Руководство Российской академии художеств обвиняется в миллионных хищениях из федерального бюджета

Бывший и. о. директора Анатолий Жолобов вместе с коллегой, Андреем Узуном, который являлся начальником Управления капитального строительства РАХ, и главой ГУ «Дирекция по эксплуатации зданий и финансово-хозяйственному обеспечению» Ларисой Терсковой похитили около 200 млн рублей бюджетных средств

Список преступлений, в которых подозреваются бывших сотрудники Российской академии художеств (РАХ) включает и растрату чужого имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения (8 эпизодов), и отмывание денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления в крупном размере, и подделку официальных документов, и даже незаконное предпринимательство без необходимой лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере.

В 2010 году Жолобов вместе с Узуном, который фактически являлся руководителем подрядной организаци ООО «Узакон-строй», украли деньги, выделенные Дирекции из федерального бюджета на реконструкцию экспозиционного освещения в Главном здании PAX

По версии следствия, в 2010 году Жолобов вместе с Узуном, который фактически являлся руководителем подрядной организаци ООО «Узакон-строй», украли деньги, выделенные Дирекции из федерального бюджета на реконструкцию экспозиционного освещения в Главном здании PAX. «Предприниматели» выполнили ненадлежащие работы на меньшую сумму, похитив из бюджета около 8 млн рублей.

Кроме того, Жолобов в 2010 году также украл около 700 тысяч рублей, выделенных на ремонт отдельных помещений Главного здания PAX и вывоз строительного мусора с территории.

Узун же обвиняется в совершении в 2008-2009 годах хищений денежных средств, выделенных на реконструкцию Главного здания PAX. Его сообщницей была Лариса Терскова, которая до Жолобова возглавляла структурное подразделение РАХ. Ущерб бюджета от этих действий оценен в 178 млн рублей.

«Уголовное дело в отношении Терсковой было выделено в отдельное производство в связи с заключением с ней досудебного соглашения о сотрудничестве», - добавили в городской прокуратуре. Женщина получила пять лет условно и штраф в 500 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении Узуна и Жолобова будет направлено для рассмотрения по существу в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика