Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.03
Евро 91.34
Юань 1.16

Молодые девушки обманули пенсионерку, забрав ее накопления

Сотрудники петербургского угрозыска задержали в Василеостровском районе двух девушек, подозреваемых в хищении у пожилой жительницы города более 550 тысяч рублей

В 30-й отдел полиции Василеостровского района Санкт-Петербурга обратилась 80-летняя местная жительница. Она рассказала, что к ней на улице подошли незнакомые девушки и попросили воспользоваться ее банковским счетом для обналичивания перевода из-за границы. Женщина согласилась. Затем незнакомки посоветовали потерпевшей снять со своего счета все деньги, для того чтобы они не перемешались с якобы переведенными денежными средствами.  

После того как средства были обналичены, девушки представились работницами социальной службы и заметили, что скоро все деньги «обесценятся в результате дефолта», но у них есть «новые, которые не обесценятся». Согласившись обменять свои накопления, пожилая женщина отдала 553 тысяч рублей девушкам, после чего те скрылись.

Присмотревшись более внимательно к купюрам, пенсионерка обнаружила, что мнимые работницы собеса передали ей так называемые «билеты банка приколов».

Полиции удалось задержать подозреваемых. Ими оказались две неработающие местные жительницы 25 и 24 лет. «У полицейских есть веские основания предполагать, что задержанные совершили ряд аналогичных преступлений на территории различных регионов города», - сообщили в ГУ МВД и попросили граждан, пострадавших от действий задержанных, сообщить в полицию.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика