Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -6 погода в Петербурге
Доллар 78.64
Евро 88.93
Юань 1.24

Глава муниципалитета в Приозерске помог украсть 9 млн рублей на строительство бассейна

Глава администрации МО Плодовское сельское поселение Приозерского муниципального района Ленинградской области Николай Б. обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

По версии следствия, в конце декабря прошлого года чиновник заключил от имени администрации контракты с двумя коммерческими организациями на выполнение поставок инженерного оборудования для строительства плавательного бассейна. Сумму сделки составила более 8,9 млн рублей.

Однако оборудование поставлено не было. Что не помешало Николаю Б. внести в акты сдачи-приемки сведения о том, что поставки выполнены в полном объеме.

В результате спустя несколько дней, в конце декабря 2013 года, на счета поставщиков незаконно были перечислены денежные средства на общую сумму свыше 8, 9 млн рублей, выданные правительством Ленобласти в рамках долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села на 2009-2013 годы». Именно в эту сумму и был впоследствии оценен ущерб государству.

«Чиновник полностью признал свою вину в совершенном преступлении и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без проведения судебного разбирательства», - сообщили в Следственном комитете Ленобласти.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Материалы по теме