Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Туркомпании Москвы, Петербурга, Ростовской и Самарской областях обманывали своих клиентов по отработанной схеме

При проверке турфирм, Генпрокуратура выявила около 2 тысяч нарушений

1700 нарушений зафиксировали прокуроры при проверке туристических компаний по всей стране. Об этом журналистам рассказал генпрокурор РФ Юрий Чайка.

После массового банкротства туроператоров и турфирм в 2014 году, было возбуждено около 10 уголовных дел. Проверка показала, что в Краснодарском, Пермском краях, Волгоградской, Воронежской, Нижегородской, Ростовской, Самарской, Челябинской областях, Москве и Санкт-Петербурге клиентов обманывали по отработанной схеме. Например, во многих договорах были включены такие обстоятельства, как перерасчет турпродукта в связи с ростом курса валют, непредвиденным ростом транспортных тарифов, введением новых или повышенных действующих налогов и сборов.

«При этом нередко туристы, не согласившиеся с изменениями цены договора, могли отказаться от его исполнения лишь при условии оплаты фактически понесенных организацией расходов по его исполнению», - подчеркнул генпрокурор РФ Юрий Чайка.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика