Глава фирмы, обещавшей «Рай в шалаше» сотням дольщиков, взят под стражу

Анна Башкирова для ОК Анна Башкирова для ОК
Гендиректор  ООО «СТК Полифас» Сергей Кадубинский, который допрашивался в рамках следствия по уголовному делу о мошеннических схемах, в результате которых пострадали дольщики жилого комплекса «Рай в шалаше», взят под стражу. Теперь его действия будут трактоваться исключительно в рамках Уголовного кодекса.

По информации «OK-inform», предпринимателя взяли под стражу несколько часов назад. Официального заявления ГСУ СК РФ по Петербургу на этот счет пока нет. Комментарий обещают 28 июня.

Как уже рассказывал OK-inform, дольщики комплекса «Рай в шалаше» пытаются получить законные квадратные метры с 2008 года. Господин Кадубинский, тем временем, продолжает находиться на свободе и покупать себе новую дорогую недвижимость.

Сроки строительства комплекса «Рай в шалаше» неоднократно продлевались. Сейчас идет процедура банкротства застройщика ООО «СТК Полифас». Конкурсный управляющий за год работы так и не смог ввести уже готовый комплекс в эксплуатацию, хотя комитет по строительству еще год назад заверял, что этот вопрос практически решен.

Недавно выяснилось, что проекта жилого комплекса на бумаге нет, поэтому сдавать в эксплуатацию нечего.

В 2008 году глава ООО «СТК Полифас» Сергей Кадубинский заключил договоры инвестирования с фирмами-однодневками ЗАО «Алта», ЗАО «Ветта» и ЗАО «Сентро». Как установили в главном следственном управлении по Петербургу, сделал он это, поняв, что не способен «исполнить договоры по обязательствам об инвестировании долевого участия в строительстве второй очереди объекта». Именно по этому поводу было возбуждено уголовное дело по ч. 4, ст. 159 УК РФ.

Учредителями организаций-однодневок к тому же оказались родственники Кадубинского.

Кадубинский умудрялся привлекать новых дольщиков в «Рай в шалаше» даже в процессе уголовных разбирательств и банкротства.

По словам источника OK-inform, Сергей Кадубинский имеет немало связей в сферах строительства и уголовного судопроизводства. Он неоднократно свободно продлевал сроки строительства в комитете по строительству, хотя продление сроков - процедура непростая, она, как правило, негативно воспринимается чиновниками Смольного и требует серьезных и длительных согласований и обоснований.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама