Обманщику сотни дольщиков избирают меру пресечения

Анна Башкирова для ОК Анна Башкирова для ОК
Сестрорецкий районный суд в эти минуты избирает меру пресечения Сергею Кадубинскому, имя которого хорошо известно нескольким сотням обманутых дольщиков, так и не получивших обещанные им квадратные метры во второй очереди жилого комплекса «Рай в шалаше»

Как уже рассказывал OK-inform, дольщики комплекса «Рай в шалаше» пытаются получить законные квадратные метры с 2008 года. Господин Кадубинский, тем временем, продолжает находиться на свободе и покупать себе новую дорогую недвижимость. Корреспондент OK-infrom передает, что сегодня примерно в 12.15 Сергея Кадубинского доставили на заседание суда. Он около 10 минут свободно общался с прессой и вступал в полемику с несколькими обманутыми им дольщиками.

По словам обвиняемого, возбужденное в отношении него уголовное дело по факту мошенничества сфабриковано, и он ни в чем не виноват. Кадубинский заявляет, что если бы не «противодействие следственных органов и вся эта история», то покупатели жилья в ЖК «Рай в шалаше» получили бы ключи от своих квартир в течение двух ближайших недель.

Впрочем собравшиеся у зала суда дольщики словам бизнесмена не верят. Одна из дольщиц Галина Золотарева говорит, что Кадубинский должен ее семье 4 млн рублей, вложенных в покупку квадратных метров в ЖК «Рай в шалаше».

Кадубинский заявляет, что произошел рейдерский захват, поэтому он и его партнеры не смогли исполнить взятых перед дольщиками обязательств. Бизнесмен заявил так же, что видит Галину Золотареву впервые, чему женщина очень удивилась, так как у нее на руках имеется подписанный между ней и Кадубинским договор на приобретение жилья в жилищном комплексе. По словам женщины, дольщикам не стоит верить словам и обещаниям предпринимателя, ведь он даже не оформил должным образом разрешение на строительство «Рая в шалаше». Рейдерские захваты, о которых он говорит, ни при чем, считают обманутые дольщики.

С Золоторевой солидарен и председатель инициативной группы дольщиков Сергей Беляков. По его словам, Кадубинский в очередной раз обманывает тех, кто когда-то доверил ему свои средства.

Заседание, главной целью которого является определение меры пресечения для Кадубинского, начинается в эти минуты под председательством судьи Анны Прокофьевой. OK-infrom продолжает следить за развитием событий. 

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Повышение каких цен опустошит ваш кошелек?
Реклама