Обещавшего «Рай в шалаше» взяли под стражу

Сестрорецкий районный суд избрал меру пресечения в виде ареста гендиректору  ООО «СТК Полифас» Сергею Кадубинскому, который обманул несколько сотен покупателей квартир второй очереди жилого комплекса «Рай в шалаше».

Напомним,  с 2008 года пытаются получить честно оплаченные квартиры, а гендиректор мошеннической компании-застройщика, тем временем, продолжает разгуливать на свободе и покупать себе новую дорогую недвижимость.

В минувшую среду, 26 июня, Кадубинского задержали и допросили в рамках возбужденного уголовного дела по части 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). После этого оставили под стражей в течение 48 часов в порядке статьи 91 УПК РФ.

Сегодня суд продлил время ареста. Под стражей экс-бизнесмен, а ныне безработный, будет находиться до 26 августа включительно, то есть 2 месяца. После этого срок ареста вновь может быть продлен.

Как сообщалось ранее, адвокат обвиняемого ходатайствовал о замене меры пресечения с заключения под стражу на залог в сумме 500 тысяч рублей, но прошение судья Анна Прокофьева отклонила.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова