Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.03
Евро 91.34
Юань 1.16

Петербургская полиция запустила сайт с базой данных по угонам автомобилей

Проект направлен на объединение усилий сыщиков и автовладельцев

В Санкт-Петербурге заработал сайт, на котором в режиме реального времени публикуются данные о только что угнанных автомобилях.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, проект «УгонамНет» работает следующим образом. Сразу после обращения граждан, пострадавших от угона, в полицию по специальному каналу информация поступает из дежурной части на сервер сайта, в базу данных.

После этого происходит публикация информации об угнанном автомобиле из базы данных на сайте http://ugonamnet.ru/, в разделе «По горячим следам». При этом место совершения угона отображается на карте города.

Любой гражданин, имеющий информацию об угнанном автотранспортном средстве, может анонимно поделиться ею с сотрудниками полиции, просто нажав кнопку «Сообщить о подозрительной машине» или «Сообщить о машине» под конкретным автомобилем. Никаких личных данных вводить не требуется. Эта информация не публикуется на сайте и поступает в специальный раздел, доступный только сотрудникам полиции.

Кроме того, потерпевшие граждане могут сообщить об угнанном автомобиле прямо на сайте, информация тут же попадет в раздел «По горячим следам» и будет доступна всем посетителям портала.

Важно, что все сведения в базе данных «УгонамНет» обрабатываются и анализируются. Пользователям доступна статистика угонов по маркам автомобилей, районам и даже улицам.

Полиция призывает жителей Санкт-Петербурга не оставаться в стороне. Сообщество автолюбителей отличается активной гражданской позицией и известной солидарностью, а подобная акция позволит объединить усилия профессионалов и любителей - сыщиков и автовладельцев, добавляют в полиции.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика