Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Полиция обыскивает петербургские офисы Альфа-банка и Промсвязьбанка

Уголовное дело заведено по подозрению в незаконном обналичивании двух миллиардов рублей

Во вторник утром представители главного следственного управления и экономической полиции Петербурга начали мероприятия в связи с уголовным делом по статье «незаконная банковская деятельность».

Как сообщает «Фонтанка.Ру», правоохранители проводят многочисленные обыски в частных квартирах петербургских бизнесменов и в офисе «Альфа-банка» на Фурштатской, 40, а также в головном офисе «Промсвязьбанка» на Миллионной, 38.

По данным издания, следствие подозревает фигурантов уголовного дела в соучастии в преступной схеме с обналичиванием двух миллиардов рублей. В кредитных организациях подтвердили визиты силовиков.

При этом в Промсвязьбанке заявили, что проверка не связана с деятельностью банка, а «проводится по одному из клиентов банка».

В Альфа-Банке поспешили отметить, что действия по изъятию документов по счетам некоторых клиентов «никаким образом не связаны» с деятельностью кредитной организации.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика