Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Адвокаты осужденных по делу «Оборонсервиса» просят оправдать своих подзащитных

Защитники подали апелляции на приговор в Пресненского райсуда, жалобы будет рассматривать Мосгорсуд

Защитники всех пятерых осужденных по делу «Оборонсервиса», в том числе и бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, подготовили и направили в Мосгорсуд апелляции на приговор Пресненского райсуда Москвы. Они просят отменить приговор как необоснованный и полностью оправдать их подзащитных. По их прогнозам, Мосгорсуд примет решения по жалобам в конце августа или в сентябре 2015 года, пишет в четверг газета «Известия».

В частности адвокат гендиректора ООО «Паритет» Ирины Егоровой, заявил, что будет ходатайствовать об отмене обвинительного приговора и оправдать Егорову, поскольку защита считает, что в деле вообще не было хищения.  «Следствие также не установило причастность Егоровой к инкриминируемым преступлениям. Например, в материалах дела говорилось, что хищение 20 млн рублей из средств ГУОВ через компанию «Эксперт» произошло 30 декабря 2011 года, однако в приговоре указывается, что Егорова была вовлечена в преступную группу Евгении Васильевой лишь в феврале 2012 года. Мы также не понимаем, почему нам вменяется хищение денег, которые были уплачены государству в качестве налогов». - рассказал адвокат Егоровой Юрий Гервис.

Что касается адвокатов главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, то они решили пока не раскрывать аргументы, которые содержатся в их жалобе. Сама она ранее просила суд вынести ей оправдательный приговор, пояснив, что самого факта преступления не было, также как и пострадавшей стороны. По ее словам, инкриминируемый по делу «Оборонсервиса» ущерб стал результатом ошибочных расчетов экспертов следствия.

Адвокаты осужденных по делу «Оборонсервиса» ожидают рассмотрения их жалоб судом в конце августа или в сентябре 2015 года. При неблагоприятном для них исходе кассации они будут просить об условно-досрочном освобождении (УДО) их подзащитных. Напомним, что у всех осужденных, в том числе и Васильевой, уже наступил или подходит срок для УДО. 

Напомним, что согласно решению Пресненского райсуда Москвы экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева получила 5 лет лишения свободы, бывшая руководительница ФГУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» Лариса Егорина осуждена на 4 года 3 месяца,  гендиректор ООО «Паритет» Ирина Егорова - на 4 года, экс-глава ОАО «31 ГПИСС» Юрий Грехнев - на 4 года и бывший гендиректор склада Московского округа ВВС Максим Закутайло - на 3 года 6 месяцев колонии общего режима. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика