Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

Эксперты обнаружили у большинства пассажиров А-321 из хвостовой части травмы от взрыва

По мнению специалистов, причиной крушения самолета стал взрыв топливных баков или детонация неустановленного взрывного устройства

Стали известны первые результаты судебно-медицинской экспертизы тел людей, которые погибли при крушении российского лайнера А-321 в Египте. По информации LifeNews, в общей сложности в морги Петербурга поступило более 200 фрагментов биоматериалов, из которых эксперты «составили» около 150 тел.

Поскольку самолет развалился в воздухе на две части, то специалисты условно разделили погибших на две группы: тех, чьи тела были найдены в районе падения основной части лайнера, и тех, чьи останки находились неподалеку и среди обломков хвостовой части самолета.

Врачи установили, что пассажиры из первой группы получили тупые травмы грудной клетки и области живота и таза, множественные переломы верхних и нижних конечностей и разрывы внутренних органов. Их смерть наступила в результате острой потери крови, шока и открытых черепно-мозговых травм.

А вот у большинства пассажиров из второй группы были диагностированы так называемые взрывные травмы со множественными ожогами более 90% мягких тканей. Такие травмы могли образоваться в случае взрыва топливных баков или детонации неустановленного взрывного устройства. Участки обгоревших тканей пассажиров были направлены на анализ.

Напомним, из-за сильнейших повреждений в первый день родственники смогли опознать лишь 8 жертв авиакатастрофы в Египте.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Женя, студентка, 21 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика