Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 66.61
Евро 73.95
Юань 9.46

В Петербурге пьяный 53-летний хулиган «заминировал» две станции метро

Мужчину, сообщившему о бомбах на «Владимирской» и «Невском проспекте», задержали в субботу

В субботу неизвестный мужчина позвонил в дежурную часть петербургского Главка, чтобы сообщить о бомбах, которые якобы заложены на двух станциях питерского метро – «Владимирской» и «Невском проспекте».

Как пишет АН «Оперативное прикрытие», никаких взрывных устройств на указанных станциях не нашли. А звонившего мужчину оперативно вычислили и задержали у таксофона, с которого он сообщил о «заминировании».

Теперь против хулигана возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ. И отпустили под подписку о невыезде. Оказалось, что 53-летний мужчина был пьян.

Добавим, что закрывать станции и эвакуировать пассажиров не пришлось: все необходимые проверки удалось провести параллельно с работой метро.

Напомним, что сегодня днем после сообщения о якобы заложенном взрывном устройстве пришлось эвакуировать работников и посетителей торгового центра в Красносельском районе. Добавим, что и в этом случае никакой бомбы не обнаружили.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика