Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Муж погибшей в роддоме петербурженки подробно рассказал, как халатность врачей убила его беременную супругу

Медики долго не могли найти адрес проживания, неправильно поставили диагноз, теряли время на вставление катетера и устроили перепалку прямо при мужчине

Как ранее сообщал ОК-информ, в петербургском роддоме №16 беременная скончалась от разрыва селезенки. Муж погибшей Виктор Боровиков заявил, что в СМИ сообщается недостоверная информация и опубликовал свое дополнение к заявлению в полицию в группе «ДТП и ЧП» в социальной сети «ВКонтанте».

Боровиков рассказал, что его жена находилась на сроке беременности 26 недель и умерла в родильном доме №16, куда была доставлена платной бригадой скорой помощи компании «Приоритет». Мужчина составил подробный список из девяти претензий к бригаде скорой помощи и двух претензий к персоналу родильного дома № 16.

В частности, Боровиков рассказал, что врачи долго не могли найти адрес их с женой проживания, не заметили у нее воспаления селезенки и поставили диагноз «преждевременные роды», повезли супругу не в ближайшую больницу и не сделали ЭКГ в карете скорой помощи.

По его словам, у медиков «все валилось из рук»: врач задела катетер капельницы, после чего тот выскочил, и машину пришлось остановить на 5-8 минут, чтобы вставить катетер обратно в вену. При замене капельницы на его супругу упала емкость с препаратом. Когда машина подъехала к родильному дому, водитель долго не мог найти подъезд ко входу, а медики не встречали скорую помощь.

В приемном отделении персонал больницы появился, когда женщина уже начала терять сознание. Через 15-20 минут медики пригласили Боровикова отойти в сторону и сообщили ему о смерти супруги. При этом сотрудница скорой помощи потребовала от мужчины подтвердить, что в лифте женщина была еще жива, между врачами возникла перепалка.

«Таким образом, экстренная медицинская помощь моей супруге не была оказана ни бригадой скорой помощи, ни врачами родильного дома № 16. По моему мнению, смерть моей беременной супруги наступила по халатности врачей», - сделал вывод муж погибшей.

Он также добавил, что направил соответствующие заявления в следственный комитет и в комитет по здравоохранению правительства Петербурга.

Напомним, ранее в комитете по здравоохранению Петербурга ОК-информ заявили, что, по словам врачей, женщина поступила в роддом уже будучи в состоянии клинической смерти.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика