Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 71.34
Евро 80.56
Юань 1.01

Минкульт РФ предложило правительству России снять с занимаемой должности директора Российской НацБиблиотеки

Антона Лихоманова подозревают в неправомерном расходовании бюджетных средств

Главу Российской Национальной Библиотеки Антона Лихоманова подозревают в неправомерном расходовании бюджетных средств. Об этом пишет АН «Оперативное прикрытие».

Как сообщается, Лихоманов попал под подозрение в результате в ходе плановой проверки в Библиотеке, благодаря которой выявились перечисленные выше факты.

Отмечается, что, согласно заключаемым контрактам, оборудование принималось по неполному пакету документов. При этом некоторые бумаги составлялись в произвольной форме.

Кроме того, подтвердить наличие в библиотеке программного обеспечения, на которое были выделены федеральные средства, во время проверки также не удалось. В итоге не удалось подтвердить документы о приемке оборудования и программного обеспечения стоимостью около 1 млрд рублей.

Добавим, что еще в конце ноября прошлого года Министерство культуры РФ предложило освободить Антона Лихоманова от занимаемой должности в связи с окончанием срока трудового договора, который истекал в январе 2016-го года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Игорь, музыкант, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика