Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 76.46
Евро 90.36
Юань 1.14

Во время проверки в перинатальном центре в Орле скончался восьмой младенец

В отличие от других новорожденных у последнего не было выявлено патологий

Как ранее сообщал ОК-информ, следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти семи младенцев в Орловском перинатальном центре за короткий срок. Сегодня, 19 января, умер еще один ребенок, передает отдел пропаганды СК РФ по региону.

«В период с 3 по 18 января 2016 года в БУЗ Орловской области «Орловский перинатальный центр» зарегистрировано 8 фактов смертей новорожденных. В 7 случаях у рожениц принимались преждевременные роды. Младенцы были рождены с различного рода патологиями и аномалиями развития», - отметили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Следствие проверит организацию медицинской помощи в перинатальном центре.

Отметим, в настоящее время проверочные мероприятия ведутся совместно со специалистами Росздравнадзора, Роспотребнадзора и областного департамента здравоохранения по Орловской области.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика