Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

ОНФ в Петербурге: Госхолдинг «ОСК» берет в лизинг 2 лимузина с салонами из черной кожи

В документации к лизинговому договору указано, что машины обязательно должны иметь цвет «черный сапфир металлик»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге выявили закупку для АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) на трехлетний лизинг двух автомобилей премиум-класса за 11 млн 101 тысячу рублей. Госхолдинг заключил договор на предоставление двух лимузинов BMW750Li xDrive.

По данным официального дилера, эта модель имеет 4,4-литровый V-образный восьмицилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 450 лошадиных сил и способна разогнаться до 100 км/ч за 4,5 секунды. В техническом задании к лизинговой закупке было указано, что автомобили должны иметь цвет «черный сапфир металлик» и салон из черной кожи.

«Фронтовики» обратили внимание и на другие избыточные качества взятых в лизинг автомобилей. Так, мультимедийная система лимузина оснащена функцией управления жестами, с помощью которой можно регулировать громкость звука, управлять 3D-изображениями, а также отвечать на телефонные звонки или запрограммировать в ответ на жесты выполнение других команд.

«Наш президент, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин не раз концентрировал внимание на бережном отношении к бюджетным тратам. А официальные характеристики этих автомобилей, без преувеличения, сравнимы со спортивным болидом. Возникает вопрос: зачем судостроителям лизинг, то есть договор аренды, столь мощных дорогих авто, к тому же с излишними потребительскими свойствами, в период оптимизации бюджетных расходов страны? Особенно если вспомнить, что ОСК – это открытое акционерное общество со 100-процентным государственным капиталом», – прокомментировал ситуацию с лизинговой закупкой член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Дмитрий Петровичев.

Представители Народного фронта готовы к конструктивному диалогу с руководством компании и обратятся к нему с просьбой объяснить экономическую целесообразность аренды двух лимузинов с учетом необходимости оптимизации бюджетных расходов.

Отметим, что предприятия, входящие в ОСК, ранее уже привлекали внимание петербургских экспертов ОНФ расточительными закупками. Так, в мае этого года Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин» приобрело два Ford Explorer по начальной максимальной цене 5,2 млн рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика