Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Альпинист в Подмосковье рассказал, как сумел выжить, упав с восьмого этажа

27-летний Максим Меркушев остался жив благодаря страховке, которую ему передал напарник

Как ранее писал «Общественный контроль», в Московской области местная жительница едва не погубила промышленного альпиниста, перерезав ему  трос – из-за ремонтных работ у женщины плохо показывал телевизор.

LifeNews информирует, как альпинисту удалось выжить, ссылаясь на слова самого Максима Меркушева. 

«Когда работаешь перфоратором, создаются помехи и телевизор не работает. Она вышла, когда я на ее балконе висел, говорит: «если сломаете, будете чинить». Потом она матом заругалась и сказала, что если я не спущусь, она мне отрежет веревки», – сообщил Меркушев.

Эту угрозу всерьез воспринял напарник Максима, успев протянуть товарищу страховочный трос. Очень вовремя – ведь спустя секунды женщина обрезала веревки.

По словам альпиниста, пролетев несколько десятков метров, он благодаря страховке остановился между вторым и первым этажами. Как говорится, отделался лишь легким испугом. К слову, как говорит Меркушев, на следующий день женщина извинилась перед ним.

Добавим, что в данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика