Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 74.16
Евро 87.23
Юань 1.06

ФСБ задержала в Москве 14 человек, которые изготавливали поддельные паспорта для боевиков ДАИШ

В частности, преступная группа выдавала документы боевикам, которые приезжали в Россию для совершения акций террористической и экстремистской направленности

Федеральная служба безопасности РФ пресекла в Москве деятельность международного преступного сообщества, которое занималось изготовлением поддельных документов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Клиентами группировки были три категории граждан: граждане России и стран СНГ, нелегально выезжающие в Сирию для участия в боевых действиях на стороне запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ, направляемые в Россию для совершения акций террористической и экстремистской направленности боевики, а также обычные нелегальные мигранты.

В ходе расследования были установлены все члены преступной группы, выявлены подпольные типографии, лаборатории и схема сбыта поддельных документов. В результате спецоперации с поличным были задержаны 14 членов сообщества. В ходе обысков изъято большое количество поддельных документов, бланков, печатей, штампов, специального оборудования, а также экстремистская литература.

Отметим, в настоящее время продолжается розыск лиц, которые уже успели получить поддельные документы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, мама двоих детей, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика