Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

Появились новые версии крушения «Боинга» в аэропорту Ростова

wikipedia.org wikipedia.org Ошибка пилотов могла спровоцировать выход лайнера на критический угол атаки

В понедельник появилась новая информация в деле о крушении в ростовском аэропорту ранним утром субботы пассажирского «Боинга», летевшего из ОАЭ. Как пишет LifeNews со ссылкой на источники в полиции, трагедия могла произойти из-за ошибки пилота, вследствие чего лайнер вышел на так называемый критический угол атаки.

Сообщается, что на расстоянии 3 км от ВПП пилот экипаж обнаружил, что самолет идет немного ниже траектории посадки и решил взять управление на себя. В итоге – лайнер резко поднялся на 600 метров, выйдя тот самый на критический угол атаки. В итоге резко упала подъемная сила, и самолет перешел в сваливание.

«Самолет находился на высоте около 400 метров, однако буквально за несколько секунд достиг высоты 1000 метров, после чего начал падение», – поведал источник издания.

Добавим, что эксперты, как ранее информировал «Общественный контроль», также полагают, что катастрофа могла произойти вследствие ошибки пилотов. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика