Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +24 погода в Петербурге
Доллар 73.64
Евро 87.17
Юань 1.06

Новые подробности в деле военных, убивших двух медсестер в Петербурге

Солдаты имитировали психические заболевания, стремясь дезертировать

«Общественный контроль» ранее писал о том, что двух из троих военных, которых подозревают в убийстве медсестер военного госпиталя в Петербурге, отправили в СИЗО на два месяца, а третьему все еще избирают меру пресечения. Между тем, в этом деле появились новые подробности.

Как пишет «Фонтанка», подследственные имитировали психические заболевания и боялись уголовной ответственности. Это и стало основной причиной дезертирства, которое называют мотивом расправы над несчастными женщинами.

Судя по показаниям Даценко, готовившего «техническую» часть побега, Томский и Зиганшин, которые непосредственно убивали медсестер, имитировали психические заболевания, чтобы попасть в психотделение госпиталя. Даценко имитировал попытку суицида, за что, по словам его подельников, и ему могла грозить уголовная ответственность.

Добавим, что подозреваемые, сбежав, планировали перебраться на Украину, чтобы воевать в рядах ДНР. Либо отправиться во Францию и устроиться во Французский легион.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика