Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 73.97
Евро 89.33
Юань 1.14

Новые подробности задержания петербургского депутата Нотяга

В материалах его дела фигурирует фамилия другого народного избранника – Максима Резника

«Общественный контроль» неоднократно сообщал ранее о задержании депутата петербургского Законодательного Собрания Вячеслава Нотяга, которого подозревают в получении взятки в особо крупном размере – порядка 900 тысяч рублей.

К этой минуте стали известны новые подробности этого задержания. Как пишет «Фонтанка», в материалах уголовного дела фигурирует фамилия его коллеги – также депутата ЗакСа – Максима Резника.

Сообщается, что по версии следствия, конфликт между депутатом Нотягом и строительной фирмой «Воин-В» ("Общественный контроль" неоднократно писал о нарушениях этой компанией при возведении жилого комплекса Ульянка), которая платила ему за неучастие в борьбе с градозащитниками, произошел после того, как новые запросы стали поступать от депутата ЗакСа Резника. И Нотяг якобы предложил уладить вопрос с коллегой за мзду.

Впрочем, заметим, что ни в оперативных материалах, ни в материалах дела нет ни одного факта, который указывал бы на то, что Резник был в курсе подобных договоренностей.

«Я столько запросов пишу, что уже и сам не помню. Для меня, конечно, это новость. Считаю, что это политический заказ», – такой комментарий дал сам Резник.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика