Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 66.44
Евро 75.63
Юань 9.81

Органы соцзащиты рассказали, почему мать сбежавшей девочки не спешит забрать ее домой

Глава комитета по соцполитике Петербурга Александр Ржаненков рассказал новые подробности о девочке, сбежавшей из Москвы в Петербург

По словам Александра Ржаненкова, семья сбежавшей из Москвы в Петербург 11-летней Екатерины должна была прилететь за ребенком уже сегодня, однако она не спешит это делать. По одной из версий, нет билетов из столицы до Петербурга. Однако уже завтра этот вопрос должен решиться в любом случае.

Александр Ржаненков рассказал также новые подробности о том, как девочка вообще оказалась в аэропорту и что ее так манило в Петербурге. Так, по словам самой Кати, она 25 апреля гуляла во дворе дома, где разговорилась со знакомым мальчиком 2,5 лет. Тот поведал, что он с родителями улетает сегодня в Петербург. Девочка тоже решила попутешествовать. По одной из версий, она мечтала посмотреть Северную столицу. По другой - она поспорила с одноклассником, ранее участвовавшим в подобных приключениях, что сможет сделать все так же.

Несмотря на то, что мать и отец не работают, а в семье есть также старший брат 1999 года рождения, по документам семья проходит как благополучная. При этом родители не были удивлены тем, что дочери нет дома и она вообще находится в другом городе

Судя по объяснительной девочки, она в аэропорту Внуково якобы вместе с тем самым 2,5-летним знакомым мальчиком на руках прошла в самолет авиакомпании «Аэрофлот». Экипаж заинтересовался одинокой девочкой уже после того, как был убран трап - ребенка нельзя было вернуть. В Петербурге в аэропорту Пулково Катей тоже заинтересовались не сразу, а только после того, как она подошла к стойке регистрации, где в тот момент находился сотрудник транспортной полиции. После этого ребенка доставили в социальный приют для детей «Транзит».

Ржаненков уточнил, что органы опеки неоднократно общались с семьей ребенка. Несмотря на то, что мать и отец не работают, а в семье есть также старший брат 1999 года рождения, по документам семья проходит как благополучная. При этом родители не были удивлены тем, что дочери нет дома и она вообще находится в другом городе.

«Желания приехать за дочкой у матери не было. Сегодня она должна была прилететь за ребенком, но не было билетов. Завтра этот вопрос должен решиться. Мы, конечно, можем отправить ее и за свой счет, но нам необходимы гарантии, что ее примут в Москве. Желания вернуться домой ребенок не высказывает».

Александр Ржаненков также уточнил, что мать девочки ожидают серьезные санкции - вплоть до лишения родительских прав или ограничения в правах.

«Я не соменваюсь, что к матери будут применены санкции. Это повод очень серьезный», - уточнил глава комитета по социальной политике Петербурга.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика