Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.47
Евро 89.89
Юань 1.15

Экономическая полиция устроила обыск офиса и квартиры гендиректора «Петербургских аптек»

По версии следствия, компания безальтернативно выигрывала конкурсы, а деньги незаконно обналичивала

Сотрудники Главного следственного управления и «бюджетного» отдела Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти в понедельник утром нагрянули с обыском в головной офис ОАО «Петербургские аптеки» в Приморском районе Северной столицы. Об этом пишет «Фонтанка».

Как сообщается, полицейские начали реализацию материалов уголовного дела по мошенничеству в особо крупном размере. Производство по нему, напомним, было возбужденного в апреле текущего года.

Кроме того, оперативники пришли с обысками в квартиру гендиректора компании Ольги Кериной. А также – в квартиры семи руководителей предприятий-подрядчиков «Петербургских аптек».

Отмечается, что, по версии следствия, «Петербургские аптеки» безальтернативно выигрывали конкурсы комитета здравоохранения города по реализации медикаментов льготным категориям граждан. После этого часть средств незаконно обналичивалась под видом ремонта помещений аптек.

Напомним, что единственный акционер «Петербургских аптек» – комитет имущественных отношений Смольного. Сеть насчитывает 83 аптеки и является одной из крупнейших в городе.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил Петрович, пенсионер, 58 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика