Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 75.55
Евро 90.46
Юань 1.16

СК РФ устроил обыск в офисе компании, строящей Каменку и Новую Каменку

Против строителей возбудили дело о неуплате налогов в особо крупном размере

В понедельник в офис строительной компании «Росстрой» с обыском нагрянули сотрудники Следственного комитета РФ. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на дольщиков данной фирмы, которые видели правоохранителей в коридорах, и источники в ведомстве.

«В связи с возбужденным уголовным делом в офисе компании «Росстрой» проводились оперативные мероприятия. Уголовное дело касается неуплаты компанией налогов в особо крупном размере – свыше 70 млн рублей», – отметил источник издания в СК.

Отмечается, что, по версии следствия, компания не платила налог на прибыль и НДС в течение двух лет. Это – довольно тяжкое преступление, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В итоге в ходе обыска в офисе была изъята первичная бухгалтерская документация. Задержания, уточним, не проводились.

Добавим, что компания «Росстрой» – дочернее предприятие холдинга «СУ-155» в Петербурге, ответственное за строительство жилых комплексов «Каменка» и «Новая Каменка». Именно на нее оформлены договора долевого участия людей, купивших квартиры в проблемных ЖК.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика