Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 75.81
Евро 89.89
Юань 1.15

Новые подробности задержания губернатора Кировской области Никиты Белых

Сайт Следкома РФ Сайт Следкома РФ Подозреваемого в получении взятки доставили в Следственный комитет

«Общественный контроль» ранее информировал о задержании в Москве губернатора Кировской области Никиты Белых, взятого в пятницу с поличным при получении взятки в размере 400 тысяч евро. В данный момент Белых доставлен в здание Следкома РФ. Об этом сообщает сайт ведомства.

Кроме того, стали известны некоторые подробности пятничного задержания. Как выяснилось, Белых получил взятку за покровительство кировского бизнесмена, контролирующего «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственную управляющую компанию». При этом схватили губернатора при получении второй части взятки. Первая была передана ему ранее.

«Предваряя истерику, которую поднимают в подобных случаях сторонники и соратники, хочу сразу остудить пыл: у коррупционных преступлений не бывает политического окраса. Думаю, что граждане Хорошавин и Гайзер могут это подтвердить. Перефразируя известные выражения, "Взятка не пахнет… но иногда светится. Взятка она и Африке взятка". Единственное, что может гарантировать следствие, — это всесторонность и объективность расследования», — отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Добавим, что в отношении Белых уже возбуждено уголовное дело.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика