Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -4 погода в Петербурге
Доллар 73.97
Евро 89.33
Юань 1.14

Прокурор: экс-глава «Славянки» угрожал подельнику, требуя «меньше болтать»

После этого фигурант дела «Оборнсервиса» отказался от своих показаний

Экс-гендиректор компании «Славянка» Александр Елькин, которого обвиняют в хищении при выполнении госконтракта Минобороны, угрожал своему предполагаемому соучастнику. Речь, как пишет РИА Новости со ссылкой на прокурора Тверского суда города Москвы, о бывшем начальнике департамента текущего ремонта Константине Лапшине.

«Лапшин заключил со следствием сделку о сотрудничестве, дал подробные показания и рассказал про схему выплаты откатов. После этого Лапшина освободили из СИЗО. А буквально через несколько дней на телефон его супруги пришло несколько смс с телефона адвоката Елькина. В них содержались угрозы и требования «поменьше болтать языком», – поведал прокурор.

После угроз, как отмечается, Лапшин отказался от признательных показаний. Заявил следствию, что попросту все придумал. Хотя все показания давал добровольно, в присутствии адвоката и после многочисленных с ним согласований.

Прокурор, отметим, предложил суду верить именно признательным показаниям, а отказ от них не принимать во внимание.

Напомним, что хищения в «Славянке» вскрылись после того, как в октябре 2012-го года стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями «Оборонсервиса». Тогда, уточним, было возбуждено пять уголовных дел, а общий ущерб превысил 3 млрд рублей.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика