Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

За рулем грузовика, задавившего более 80 человек в Ницце, находился известный полиции выходец из Туниса

По последним данным, в результате теракта погибли около 80 человек

Водителем грузовика, который ночью протаранил толпу людей, собравшихся на праздник в честь Дня взятия Бастилии на набережной Ниццы, оказался проживающий в городе 31-летний выходец из Туниса. Как сообщает телеканал iTele, этот человек был известен полиции, однако в связях с террористами он замечен не был: совершал лишь мелкие правонарушения.

В момент атаки на Английской набережной находились тысячи людей, которые пришли посмотреть праздничный салют в честь Национального праздника. В это время в толпу врезался грузовик с бронированными стеклами и стал давить людей, передвигаясь зигзагами. Также нападавший открыл стрельбу.

Грузовик проехал около двух километров, прежде чем сотрудникам полиции удалось ликвидировать водителя. Люди в панике убегали от грузовика и прыгали с 3-метровой набережной на пляж или прямо в море. По последним данным, в результате теракта погибли более 80 челове, еще около 100 получили ранение, в том числе 20 человек находятся в критическом состоянии.

Отметим, ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна террористическая организация. По мнению экспертов, к трагедии может быть причастна запрещенная в РФ террористическая группировка ДАИШ.

Видео: Теракт в Ницце

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика