Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

Следователи покинули офис «Метростроя» ближе к полуночи

Директора компании и его заместителя допрашивали до девяти часов вечера

Сотрудники Следственного комитета по городу на Неве покинули здание «Метростроя» на Загородном проспекте примерно в одиннадцать часов вечера среды. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Сообщается, что следственные мероприятия, инициированные УФСБ по Северной столице, стартовали в офисе компании в среду утром. Следователи допоздна находились в кабине главного инженера «Метростроя» Алексея Старкова. Правоохранители изучали документы по контрактам на вынос инженерных сетей с площадок будущих станций Невско-Василеостровской и Красносельско-Калининской линий петербургского метрополитена.

Кроме того, отметим, следователей интересовали подробности взаимоотношений с субподрядчиками, которые занимались вывозом грунтов. Обыски, уточним, также проводились и в коттедже директора «Метростроя» Вадима Александрова, также – его заместителя и сына Николая Александрова.

Добавим, что после обысков обоих мужчин доставили в здание СК для беседы. Которая, заметим, завершилась примерно в девять часов вечера. Расследование продолжается.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика