Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

Главу муниципалитета Колпино обвинили в разбое

Преступление, по версии следствия, произошло еще 13 лет назад

СК РФ по городу на Неве в текущую среду предъявил обвинение главе муниципалитета Колпино Вадиму Иванову. Как пишет «Фонтанка», мужчину арестовали по делу о разбойном нападении в далеком 2003-м году.

Как сообщает издание со ссылкой на адвоката подследственного Игоря Решетникова, обвинение Иванов не признал и от дачи показаний отказался.

Отметим, что, согласно версии следствия, глава Колпино в октябре 2003-го участвовал в налете на жительницу Северной столицы, которая перевозила 50 тысяч долларов США.

Уточним, что показания на обвиняемого были даны еще в 2013-м году. Однако следователи пришли за Ивановым после проигранных им выборов.

По одной из версий, о произошедшем «вспомнили» в связи с тем, что администрацией Колпино руководит сын недавнего замдиректора ФСО Евгений Лащук. А семья арестованного главы занимает прочные бизнес-позиции в этом пригороде Петербурга.

Сам Вадим Иванов, добавим, причину активизации СК видит в так называемом «мусорном лобби», с которым он поссорился из-за планов по строительству мусоросжигательного завода в Красном Бору.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Леха, студент, 19 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика