Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Дело о хищении Марата Оганесяна будет рассматриваться в петербургском суде

Фото: Пресс-служба Смольного Фото: Пресс-служба Смольного В настоящее время следователи проводят обыски в жилом и загородном домах Марата Оганесяна в Москве и Московской области

Как ранее сообщал ОК-информ, в Москве в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове задержан бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян. По информации Life78, в ближайшее время его этапируют в Петербург, поскольку дело о хищении будет рассматриваться в петербургском суде.

Марата Оганесяна обвиняют в хищении более 50 млн рублей при строительстве «Зенит-Арены». По версии следствия, бывший вице-губернатор Северной столицы совершил хищение при заключении договора по поставке видеотабло футбольного стадиона.

В настоящее время следователи проводят обыски в жилом и загородном домах Марата Оганесяна в Москве и Московской области. Расследованием дела занимается СК РФ по Санкт-Петербургу. Следствие намерено ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения чиновнику в виде заключения по стражу.

Отметим, Марат Оганесян родился в Кишиневе в 1970 году, имеет два высших образования. С 1994 года работал в Москве в различных коммерческих структурах, специализирующихся на строительной тематике. С 2004 года Оганесян руководил ГК «Согласие». В 2010 году был назначен руководителем ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» при Министерстве культуры. С 2011 года работал в «Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации». В марте 2013 года был назначен вице-губернатором Петербурга по вопросам строительства, где курировал, в том числе, строительство «Зенит-Арены». В конце апреля 2015 года ушел в отставку.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгения, пенсионерка, 67 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика