Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 68.98
Евро 76.78
Юань 9.7

Стало известно, почему «Скипарелли» разбился при посадке на Марс

wikimedia.org wikimedia.org Причиной крушения стал сбой в работе инерциального измерительного блока

Выяснилось, почему посадочный модуль «Скиапарелли» разбился при посадке на Марс. Причиной крушения стал сбой в работе инерциального измерительного блока, в результате которого была неверно рассчитана высота аппарата. Об этом в среду информирует сайт Европейского космического агентства.

Отметим, что сбой случился при входе «Скиапарелли» в атмосферу Красной планеты. Получив ошибочные сведения, система управления неправильно высчитала высоту, которая оказалась отрицательной, то есть ниже уровня поверхности.

Череда фатальных ошибок в итоге привела к преждевременному раскрытию парашюта и срабатыванию тормозных двигателей. После чего на высоте 3,7 км активировалась система посадки, которая должна была сработать уже после приземления на Марс.

«Данные выводы о причинах крушения «Скиапарелли» — предварительные, они основаны на результатах технического расследования. «Полная картина будет представлена в начале 2017-г года», – отметил директор ЕКА по пилотируемым полетам Дэвид Паркер.

Напомним, что посадка «Скиапарелли» на марсианское плато Меридиана планировалась на 19-е октября текущего года. Однако в момент спуска сигнал от модуля прервался. После чего аппарат перестал выходить на связь с Землей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, домохозяйка, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика