Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 75.76
Евро 89.93
Юань 1.15

Красота не требует жертв

 Фото: Ольга Рычкова/ OK-inform Фото: Ольга Рычкова/ OK-inform Погоня за красотой накануне праздников может обернуться настоящим кошмаром. Как не попасть в цепкие руки псевдо-косметологов читайте в расследовании Ok-inform.

…Мобильник трещал, высвечивая на экране незнакомый номер. «Здравствуйте, вас беспокоят из салона красоты. На ваше имя выписан подарочный сертификат, который дает вам право пройти бесплатную СПА-омолаживающую процедуру с использованием элитной косметики известной израильской фирмы, - молодой голос в трубке звучал быстро и напористо. – Эффект от процедуры длится около двух недель. Кроме того, вы получается индивидуальную консультацию косметолога по уходу за кожей. Когда вам будет удобно подойти к нам на процедуру?

«Минуточку, а можно узнать, кто осчастливил меня таким подарком?» - робко интересуюсь я.

«Ой, не могу вам сейчас ответить на этот вопрос. Давайте, я вас вначале запишу, а потом уточню», - продолжал добиваться поставленной цели милый голос.

«Ну, давайте», - соглашаюсь я. После чего мне, как маленькому неразумному ребенку подробно объясняют, куда и во сколько мне надлежит явиться, строго предупреждают, чтобы взяла паспорт для прохождения регистрации и прощаются, обещая накануне назначенной встречи продублировать адрес sms-кой.

Что это? Ловкий маркетинговый ход? Чья-то щедрость? Очередной лохотрон для доверчивых гражданок? Это я и собиралась выяснить уже в ближайшие дни.

Было бы неправдой сказать, что я не готовилась к этой встрече. Многочисленные женские форумы в Интернете кипели возмущениями тех, кто уже «омолодился» после таких процедур: намекали на гипноз, ругали косметику, удивлялись ее стоимости и собственной податливости, благодаря которой расстались с внушительной суммой денег. Коллеги по цеху в один голос напутствовали: «Будут заставлять что-то купить – вставай и беги»! 

… На всякий случай оставила в кошельке 100 рублей, вместо паспорта взяла пропуск на работу и в назначенный час отправилась за красотой. Бизнес-центр на Васильевском острове. Охранник лениво махнул рукой, мол, проходи. Немного поплутав по офисным коридорам, нахожу нужный и вхожу. Светло, просторно, с фотографий на стенах улыбаются ослепительные красотки. Маленькая, но ожидаемая заминка: «Где ваш паспорт?» «Дома. Я его не ношу с собой, боюсь потерять. А зачем он вам?» «Ну, мы же должны удостовериться, что вы это вы!» «На пропуске есть фото. Похожа?» Недовольно хмыкнув, девушка на ресепшене, куда-то позвонила и кому-то обрисовала проблему. Видимо этот кто-то разрешил обслуживать меня без паспорта, и девушка с подчеркнуто любезной маской на лице провела меня в кабинет. Там меня ждали двое…

…Дальше началась обработка меня и левой половины моего лица. Косметолог (как потом выяснилось, в недавнем прошлом педагог начальных классов с 20-летним стажем) по очереди несмело наносила какие-то крема из красивых тюбиков и тут же смывала их водой из тазика (вот она, СПА-составляющая!), восторженно  комментируя восхитительное (видимо, уже начавшееся) воздействие препаратов. Стажер (проходила второй день обучения и завтра должна начать обрабатывать клиентов самостоятельно) послушно вникала. Попутно из меня выпытывали, не знаю ли я про такое чудо как косметика DeSheli. Отрицательный ответ усилил натиск убеждения в чудодейственных свойствах космоцевтики. Потом меня подвели к зеркалу и стали убеждать, что кожа на обработанной половине лица стала выглядеть куда свежее и подтянутее, чем ее «соседка».

И это было сущей правдой, как и то, что умой они меня обычной прохладной водой, результат был бы точно таким же. Это уже позднее мне пояснили настоящие косметологи. 

А почему такой эффект? Да потому, что DeShelli «запустила» механизмы омоложения и теперь, чтобы процесс не останавливался, нужно регулярно пользоваться этой косметикой.

Изображая растерянность, прошу пригласить главного косметолога салона на консультацию. И пока стажер искала последнего (в салоне красоты было кабинетов пятнадцать, а профи – один на всех), мой косметолог начала демонстрировать черный дипломат с набором разных тюбиков, способных вернуть мне молодость. Внимательно читаю инструкцию по применению, усиленно изучаю состав. Перечень ингредиентов, из которых сделана данная косметика, имел внушительные размеры. Натуральными компонентами, извините, не пахло. Интересуюсь сроками годности. Целых два года? Помилуйте! Как это возможно, при условии полного отсутствия консервантов, в чем вы меня уверяете? Ах, консерванты все-таки имеются, но они природного происхождения?! В это время в кабинет стремительно влетела дама бальзаковского возраста, и мельком взглянув на меня, припечатала: «Махровый купероз!» Если с ЭТИМ ничего не делать, вы ж понимаете, чем ЭТО для вас закончится», - многозначительно замолчала она. А потом «выписала» рецепт. – Ваше спасение в чемодане». И выскочила из кабинета.

Посчитав, что именно в этом месте я могу обидеться на не слишком приветливое отношение к себе любимой, «ухожу» в глухую оборону: на все озвученные варианты приобретения заветного чемоданчика (рассрочка, скидка, год бесплатных консультаций и так далее) парирую твердым «Нет!». Я же помню все рассказы жертв DeSheli, выложенные в Интернете на специально созданной странице с мудрым названием «Стена плача» (более 4000 участников) и прощальный наказ коллег. Минут через 5 от меня отстают, поняв, что я – кремень, ничего покупать не буду и оформлять кредит на сорок с лишним тысяч для приобретения вожделенного чемоданчика тоже.

Вторую половину лица мне обрабатывали гораздо быстрее первой. Косметолог, продолжая, вяло убеждать в суперсвойствах того, чем она меня мазала, случайно обмолвилась, что когда разбогатеет, тоже купит себе такой. Пока не может себе этого позволить, даже используя скидку для сотрудников. А в завершении процедуры попросила заполнить бланк с отзывом о своей работе и указать пять номеров телефонов своих знакомых. «Если вы не напишите телефоны, меня уволят», - тихо промолвила она. Мне стало жалко эту умную усталую женщину, вынужденную заниматься тем, что ей чуждо…

Из офиса салона красоты я уходила победителем под неодобрительные взгляды сотрудников. В холле сидели и ждали своей очереди следующие жертвы. В дверях столкнулись с пожилой женщиной, державшей в руках тот самый чемодан. Она улыбалась счастливой застывшей улыбкой, прижимая к груди приобретение…

Вырваться из цепких рук косметологов DeSheli без потерь получается далеко не у всех. Из 20 - 25 человек, посещающих такие салоны за день, 5 - 6 уходят с чемоданом косметики. Интересно, что теперь в этот лохотрон втягивают и сильный пол - мужчины, бойтесь: DeSheli и для вас приготовила чемоданчик.

Кадры 

DeSheli начала свое победоносное шествие по России три года назад. Офисы компании появляются как грибы после дождя во всех крупных городах. Согласно официальным данным Роспатента, в России около 100 зарегистрированных франшиз DeSheli. Если верить информации размещенной на сайте компании, то в Санкт-Петербурге сейчас работают 16 представительств (список – см. ниже). Каждое представительство испытывает острую нехватку кадров – от менеджеров по продажам до администраторов и диспетчеров. Опыт работы нигде не требуется, а обещаемый доход находится на уровне средней зарплаты в Петербурге в ноябре 2013 года (по данным HeadHunter это 35 тыс. рублей). В обязанности администратора входит (перечисляю дословно): прием входящих звонков, продажа абонементов и выдача ключиков. Сын-студент, доверчивый и простодушный, устроился к ним на подработку – звонил, приглашал на процедуру. 9 абонентов из 10 «посылали» в известном направлении, сопровождая адрес ненормативной лексикой. Через два дня сын сбежал.

Кого набирают в косметологи – вы уже понимаете.

Текучка – страшная. 

База

«Откуда у НИХ МОЙ номер телефона?» Ответ на этот вопрос пытаются найти все, кому поступают подобные предложения.

Помогают бывшие сотрудники, охотно «раскрывающие карты». Оказывается, работа ведется по двум базам: «холодной» (ее покупают у магазинов, использующих программу лояльности клиентов, «шерстят» соцсети или сайты с объявлениями о купле-продаже) и «горячей». Последнюю помогают составлять сами клиентки – как жалостливые, так и благодарные - оставляя номера телефонов своих знакомых и подруг и подкладывая им большую свинью.     

Если ваш номер телефона оказался в одной из таких баз, спокойной жизни не ждите – звонками будут донимать утром, вечером, дома, за границей… С разной периодичностью – от двух раз в неделю до трех раз в день. Смена номера поможет, но не надолго: рано или поздно вы его где-нибудь «засветите». На одном из интернет-форумов, посвященных борьбе с DeSheli, есть весьма дельный совет, точнее фраза, как попробовать прекратить звонки. Получив очередное приглашение, отвечайте так (или близко к тексту): «Пожалуйста, сообщите мне точное наименование и адрес вашей организации и данные лица, которое сообщило вам мои персональные данные без моего на то согласия. Ваш номер у меня уже зафиксирован, я немедленно обращаюсь в правоохранительные органы с заявлением о нарушении действующего законодательства".

Мнение

Помимо всего прочего, очень хочется знать, чем же меня так усердно мазали? Используя проверенные связи, нахожу грамотного косметолога из обычного салона. Спрашиваю: «Знаешь такую косметику?» «Знаю, - спокойно отвечает она. – Родом из Израиля (хотя на все 100 % я не уверена), но там не продается. Бюджетная. У нас, почему то, реализуется по бешеным ценам - от 45 тысяч. Слышала, что салоны красоты, где ею  торгуют, закупают чемоданы то ли по 8, то ли по 9 тысяч рублей. Половина цены – это упаковка. Сколько там тюбиков? 10? Ну, вот и считай: красная цена каждому тюбику 500 рублей, не больше. Что касается качества, ничего не скажу - испытания толком никто не проводил. Знаю, что она относительно безвредна, но если кожа чувствительная и есть аллергия на продукты пчеловодства, то аллергия обеспечена. Я предпочитаю работать на проверенной косметике и не рисковать. Кстати, кто тебе ляпнул про купероз? Забудь, это не про тебя!»  

Гипноз?

Многие из тех, кто неведомым для себя образом приобрел пресловутый чемодан с малопонятным содержимым, убеждены, что подверглись какому-то воздействию типа гипноза. На самом деле, психологи пришли к выводу, что здесь применяются методы забалтывания клиентов (так называемый «цыганский гипноз») – быстрое переключение с тактильных (попробуйте на ощупь…) способов воздействия на визуальные (ой, посмотрите…), а потом на активацию слухового восприятия (как только вас увидят коллеги, обалдеют…). Иногда клиента берут на «слабо» (неужели вам не хочется побаловать себя любимую!) и провоцируют на покупку.… Поэтому следует вступать в активный диалог и задавать «неудобные» вопросы типа: «Зачем мне 10 тюбиков сразу? Можно покупать по одному?» Ваши возражения собьют с заданного темпа вещуна и манипуляция прекратится.

«Может быть, я бы и согласилась купить эту косметику, - делится своими впечатлениями одна из неподдавшихся клиенток, - но я не люблю, когда на меня давят и заставляют. А здесь столько напора и агрессии…»   

Инструкция по спасению

«Безвыходных ситуаций не бывает», - говаривал известный литературный персонаж, вытаскивая себя за волосы из топкого болота. Выбраться из капкана под название DeSheli тоже можно. Нужно лишь знать, как это сделать грамотно.

Во-первых, отбросить все сомнения прочь. Даже когда на руках у вас чемодан и договор на полуторагодовой потребительский кредит под 46 % годовых.Вы – жертва, вас обманули, ведь любая косметическая процедура может проводиться исключительно медицинскими работником, чье образование подтверждают соответствующие документы, предъявляемые по первому требованию клиента.

Во-вторых, тюбики не вскрывать. А если целостность упаковки была нарушена, с вас должны вычесть сумму за один (!) вскрытый тюбик.

В-третьих, не теряя времени, отправляйтесь в банк, объясняйте ситуацию, упирая на то, что вас ввели в заблуждение, что договор займа заполнялся не вами, а сотрудником Desheli, что сумма вашего дохода не соответствует действительности. После этого отказ от кредита.

В-четвертых, подготовьте письмо-претензию (образец, найденный в сети, см. здесь) в двух экземплярах и отправляйтесь вновь в салон красоты DeSheli. С собой возьмите чемодан, решительный настрой и свидетеля. Без лишних слов и эмоций добейтесь того, чтобы на вашем экземпляре сотрудники салона проставили число и подпись. Если будут отказываться – предупредите, что сейчас же пригласите двух понятых и сотрудников полиции для составления акта об отказе в получении претензии. Проявите настойчивость! И через полчаса вы получите документы о расторжении договора (читайте их внимательно, там могут быть «сюрпризы» в виде неких отступных с вашей стороны). С этими документами, отправляйтесь в банк и продемонстрируйте документы о возвращении товара. И кредитный договор будет расторгнут. Все. Страшный сон под названием DeSheli закончился.

 


 

Справка Ок-информ

Внимание! На рынке появились клоны DeSheli! Приметы: схожая система привлечения клиентов, аналогичные схемы продаж, косметика в наборах, чемоданы другого цвета.

Запомните названия салонов красоты, куда вас могут пригласить на бесплатную СПА-процедуру, со всеми вытекающими последствиями:

  • ООО «Новый Образ»
  • ООО «Центр красоты»
  • ООО «Нью Лайф»
  • ООО «Косметик фор лайф»
  • ООО «ЛЯ ФАМ»
  • ООО «ФармаЭстетик»
  • ООО «Ле Бурже»
  • ООО «Мир красоты»
  • ООО «Резиденция Красоты»
  • ООО «Афродита СПб»
  • Белые Ночи Груп
  • Вип Лайн
  • Диамант
  • Космецевтика
  • Нева Де Люкс
  • Центр красоты

 

Образец письма-претензии, которое необходимо подготовить (в двух экземплярах) для расторжения договора и возврата денег (или аннулирования кредита) см.здесь

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика