Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 72.17
Евро 81.47
Юань 1.03

Глава МВД ответил, будет ли возбуждено дело против Киркорова в его конфликте с Маруани

По словам Владимира Колокольцева, полиция «намерена действовать в правовом пространстве»

Руководитель МВД РФ Владимир Колокольцев прокомментировал недавний инцидент с задержанием лидера французской группы «Space» Дидье Маруани и его российского юриста Игоря Трунова. Слова полицейского начальника передает «Интерфакс».

«Действия полицейских могу оценить как выдержанные и сообразующиеся с действующими нормами международного права», – отметил Колокольцев.

Также он рассказал, планирует ли полиция возбуждать уголовное дело против Киркорова в случае, если не будет доказано факта вымогательства у него денег со стороны Маруани, министр дал понять, что полиция «намерена всегда действовать в правовом пространстве и правовой плоскости».

Напомним, что Маруани и Трунова задержали в одном из столичных банков в минувший четверг. Как объяснил юрист, в отделение они приехали подписывать с Киркоровым мировое соглашение – тот якобы согласился заплатить 1 млн евро за использование композиции лидера «Space» для создания своей песни.

Однако затем последовало задержание и обвинение в вымогательстве со стороны российского поп-исполнителя.

В результате Трунова и Маруани доставили в ОВД Басманное, а через некоторое время отпустили, извинившись и не став возбуждать дело.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика