Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Стали известны подробности изъятия приемных детей из московской семьи

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Выяснилось, что процедура была связана с информацией о побоях со стороны отца семейства

Ранее сообщалось, что в Москве органами опеки и правоохранителями из семьи было изъято более 10 приемных детей. Предположительно, все они были заражены ВИЧ.

Как стало известно агентству городских новостей «Москва», десять детей были изъяты из семьи после получения информации о побоях в отношении одного из них. Об этом СМИ рассказала заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения Татьяна Барсукова.

По ее словам, указанная семья приехала в Москву из Петербурга. У пары один свой ребенок, четыре усыновленных и восемь приемных. Семья получает пособие в размере 674 тысяч рублей и пенсию в связи с ВИЧ-инфекцией: шесть детей ВИЧ-инфицированы, по еще двум членам семейства официальной информации нет.

Утром 10 января в детском саду воспитатели обратили внимание, что у одного из детей на теле имеются синяки с кровоподтеками, затем с детьми поговорил местный психолог. Во время беседы дети факт побоев подтвердили, отметив, что поднимает руку на них глава семьи.

После этого детей изъяли. Проводится проверка.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика