Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

Мошенники под видом полицейских обманывали пожилых петербуржцев

Фото: Андрей Вахтин. ОК-информ Фото: Андрей Вахтин. ОК-информ Последний раз злоумышленники орудовали 16 февраля, их жертвой стала 77-летняя женщина

Правоохранителям Невского района Петербурга удалось задержать двоих мужчин, которых подозревают в мошенничестве и обмане пожилой местной жительницы. По данным ГУ МВД по городу и Ленобласти, в квартиру потерпевшей злоумышленники проникли под видом полицейских.

Отмечается, что криминальный дуэт действовал по отработанной схеме, в которой каждому была отведена конкретная роль. Один мошенник звонил жертвам и договаривался о встрече, а другой проникал в квартиры пенсионеров.

Подобным образом злоумышленники поступили и 16 февраля. Один из них наведался в гости к 77-летней женщине. Под видом «оперативно-розыскных» мероприятий, о которых старушке заранее сообщили по телефону, лже-полицейский потребовал у потерпевшей предъявить ему всю имеющуюся наличность. Таким образом у петербурженки отняли 155 тысяч рублей, после чего она незамедлительно обратилась в полицию.

Через некоторое время подозреваемых 31-го года и 26-ти лет задержали. В отношении двух безработных возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Отметим, что случаи обмана пенсионеров в Петербурге повторяются регулярно. В минувшую пятницу, 17 февраля, сообщалось, что 70-летний житель дома по проспекту Авиаконструкторов отдал 600 тысяч рублей за спасение сына, который, как выяснилось позднее, ни в какое ДТП не попадал.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика