Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

СМИ: Террористы планировали взорвать бомбу на траурном мероприятии 6 апреля

Фото: Денис Тарасов. ОК-информ Фото: Денис Тарасов. ОК-информ Следователи уверены, что среди задержанных в четверг подозреваемых были два смертника

В понедельник, 3 апреля, в петербургском метро бомбы должны были взорвать два смертника. Еще один взрыв мог произойти на траурных мероприятиях памяти жертв теракта. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на материалы дела.

Следователи считают, что среди задержанных 6 апреля по делу о теракте были два потенциальных смертника. Сообщники Акбаржона Джалилова на встречу с ним не пришли, поэтому он избавился от лишнего СВУ на станции «Площадь Восстания». Отмечается, что взрывные устройства приводились в действие не дистанционно, а с помощью нажатия кнопки.

Также есть сведения, что сообщники Джалилова планировали совершить теракт 6 апреля во время траурных мероприятий памяти жертв трагедии.

«Насколько эта версия соответствует действительности, покажут время и Следственный комитет. В любом случае уже сейчас можно говорить о предотвращении как минимум одного теракта в Северной столице», - рассказал собеседник издания.

Ранее сообщалось, что бомба, найденная в квартире дома на Товарищеском проспекте, была замаскирована под огнетушитель. По указанному адресу правоохранители и провели арест предполагаемых сообщников Джалилова. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика