Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +30 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

Выяснилось, как смертник смог пронести бомбу в метро

Фото: Денис Тарасов. ОК-информ Фото: Денис Тарасов. ОК-информ Следователи узнали, что полицейский на станции отсутствовал, а сотрудник подземки отвлекся на мобильный телефон

Террорист-смертник Акбаржон Джалилов беспрепятственно прошел в петербургское метро, так как на станции отсутствовал полицейский, а сотрудники подземки увлеклись игрой на телефоне. Об этом сообщает «Фонтанка».

Следователи, по данным издания, досконально изучили маршрут смертника. В понедельник, 3 апреля, Джалилов вошел в вестибюль станции «Академическая». Расстояние от входа до эскалатора он прошел незамеченным. Сержант управления полиции отсутствовал, так как ранее его вызвали на станцию «Гражданский проспект» для оформления злоумышленника с мелкой партией наркотика.

На станции остался только инспектор службы контроля на метрополитене, но и он рюкзаком смертника не заинтересовался, увлекшись игрой в мобильном телефоне.

Следственный комитет проводит доследственную проверку по статье «Халатность».

Напомним, 3 апреля при взрыве в вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» погибли 14 человек.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антонина, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика