Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 75.55
Евро 90.46
Юань 1.16

Петербургского смертника Джалилова депортировали из Турции за несколько месяцев до теракта

Фото: Денис Тарасов. ОК-информ Фото: Денис Тарасов. ОК-информ Джалилов приехал в Турцию в 2016 году, но позже был внесен в черный список местными властями

Смертник Акбаржон Джалилов, совершивший теракт в метро Петербурга, в декабре 2016 года был депортирован из Турции. Об этом пишет Yeni Akit. Ту же информацию РБК подтвердил собственный источник.

СМИ утверждают, что Джалилов приехал в страну в 2016 году, но позже турецкие власти внесли его в черный список. Некоторое время молодой человек находился на территории государства нелегально.

Собеседник РБК, близкий к правительству Турции, подтвердил, что смертника депортировали в декабре 2016 года. Источник добавил, что Джалилов приехал в Турцию в ноябре 2015 года и пробыл в стране 13 месяцев.

Теракт в метрополитене Петербурга произошел 3 апреля. В результате взрыва погибли 14 человек, включая самого террориста, больше 50 пассажиров пострадали. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика