Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.84
Юань 9.32

Выяснилось, что в 2015 году петербургский смертник угрожал «неверным» в социальных сетях

Фото: Akbar Djalilov/ vk.com Фото: Akbar Djalilov/ vk.com Джалилов и его знакомые обещали «неверным», что они «умоются кровью»

В 2015 году смертник Акбарджон Джалилов, совершивший теракт в метро Петербурга, угрожал «кафирам» (неверным) в социальных сетях. Об этом пишет РБК со ссылкой на свой источник в Управлении СК РФ по Петербургу.

По словам собеседника издания, 27 декабря 2015 года в столичное отделение Главного управления по противодействию экстремизму МВД на Джалилова и еще шесть человек поступило заявление по факту призывов к террористической деятельности.

На своих страницах в социальной сети «ВКонтакте» Джалилов и его знакомые угрожали «неверным», что те «умоются кровью». Полиция перенаправила жалобу по месту жительства смертника.

В пресс-службе «ВКонтакте» информацию подтвердили. Угрозы «неверным» действительно поступали с одной из реальных страниц Джалилова.

Ранее сообщалось, что Акбаржона Джалилова депортировали из Турции за несколько месяцев до теракта в Петербурге.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика