Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Стали известны подробности ареста 19-летнего курсанта Военно-космической академии

По некоторым данным, молодой человек планировал совершить диверсию в своем училище

Как ранее сообщал ОК-информ, в Петербурге по подозрению в содействии терроризму на два месяца арестовали 19-летнего курсанта Военно-космической академии имени Можайского Вадима Осипова. Как рассказал изданию «Комсомольская правда - Санкт-Петербург» приятель задержанного, вероятно, произошла какая-то ошибка.

«Вадик всегда был адекватным, не знаю, почему про него такое пишут. Даже если он что-то и сделал, то, наверное, это было в шутку, для прикола. Наверное, это просто какая-то раздутая история», - предположил собеседник издания.

Вадим Осипов родился и вырос в Оренбурге, увлекается музыкой и фитнесом. Он был взят под стражу еще 10 апреля, но в чем конкретно его обвиняют, до сих пор неизвестно. По некоторым данным, молодой человек «вынашивал экстремистскую идеологию» и даже планировал совершить диверсию в своем училище, однако официального подтверждения этой информации нет.

Отметим, что петербургскому студенту грозит до 15 лет лишения свободы. Проводится расследование.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика