Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

По делу о хищении 20 млн рублей у Минобороны задержаны двое петербуржцев

Фото: Андрей Вахтин. ОК-информ Фото: Андрей Вахтин. ОК-информ Правоохранители продолжают расследование и проверяют задержанных на причастность к другим эпизодам мошенничества

В среду, 19 апреля, правоохранители провели обыски по 19 адресам в Петербурге, а также в Ленинградской и Московской областях. Следственные мероприятия связаны с делом о хищении десятков миллионов из бюджета России при исполнении государственного контракта. Об этом пишет «Фонтанка».

По данным издания, уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой либо в особо крупном размере» было возбуждено петербургским Следственным комитетом по факту хищения из казны не менее 20 млн рублей. Деньги пропали при исполнении госконтракта от имени ООО «Профбизнес».

Отмечается, что подозреваемые уже задержаны. Следователи считают, что мужчины 38 и 36 лет вместе с пока неустановленными соучастниками заключили госконтракт от имени «Профбизнеса». Они обязались изготовить и поставить 90 автоцистерн на сумму в 390 млн рублей, но сэкономили на качестве продукции.

Это обошлось казне как минимум в 20 млн рублей. Деньги поставщики легализовали через подставные фирмы.

В настоящий момент полиция изучает документы, изъятые в ходе обысков, а также разыскивает возможных соучастников аферы и проверяет задержанных на причастность к другим эпизодам мошенничества. Отмечается, что мужчины уже начали возмещать ущерб.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика