Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -4 погода в Петербурге
Доллар 66.99
Евро 73.72
Юань 9.58

Рашкин подал депутатский запрос на проверку задержания Мальцева

Копию документа, адресованного генпрокурору Чайке и министру внутренних дел Колокольцеву, депутат предоставил в своем Twitter

На основе обращения своего избирателя депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил в МВД и Генпрокуратуру запрос на проведение «безотлагательной проверки доводов обращения» по поводу задержания Вячеслава Мальцева.

По данным избирателя, оппозиционера задержали с участием СОБР не по подозрению в совершении преступления, а для допроса в качестве свидетеля. Утверждается, что для конспирации полиция якобы сфабриковала административное дело, из-за чего Мальцев был приговорен судом к аресту на 15 суток. Заявитель также считает, что Тверской суд при вынесении решения не принял во внимание доказательства и показания свидетелей.

Валерий Рашкин попросил предоставить в Госдуму информацию по принятым мерам реагирования на сведения о необоснованных действиях сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, на обращение активистов общественного контроля и депутата Рашкина по поводу расследования ФБК о Медведеве даны первые официальные ответы от МВД и Следственного комитета.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика