Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Следственный комитет выяснил, что Арсений Яценюк участвовал в убийствах россиян в Чечне

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org По данным ведомства, бывший украинский премьер принимал участие в пытках пленных военнослужащих в Грозном

Следственный комитет РФ располагает доказательствами причастности бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка к убийствам российских военнослужащих в Чечне в 90-х. Об этом сообщает «Лента.ру».

Представители СК утверждают, что Яценюк участвовал в пытках и убийствах пленных россиян в Грозном 7 января 1995 года. Бывший премьер также был замечен в нескольких вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в Грозном и в феврале 1995 года.

«По обвинению в совершении особо тяжких преступлений Яценюк был объявлен в международный розыск… Следственный комитет России намерен добиваться привлечения Яценюка к уголовной ответственности по российскому законодательству», - рассказали представители СК.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика