Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Двум предполагаемым соучастникам теракта в петербургском метро предъявили обвинение

Фото: "Общественный контроль" Фото: "Общественный контроль" Обвиняемые не только не признали своей вины, но и пожаловались на незаконные действия сотрудников ФСБ

Сегодня, 10 мая, Следственный комитет предъявил обвинение двум предполагаемым соучастникам теракта в метро Петербурга. Об этом стало известно «Фонтанке».

Уроженцев киргизского города Ош Махамадюсуфа Мирзаалимова и Ибрагима Эрматова обвинили по статьям «Террористический акт, совершенный группой лиц и повлекший причинение смерти» и «Незаконный оборот взрывчатки в составе организованной группы».

Обвиняемые не только не признали своей вины, но и пожаловались на незаконную процедуру по взятию у них проб слюны сотрудниками ФСБ при штурме квартиры на Товарищеском проспекте 6 апреля. Кроме того, Мирзаалимов и Эрматов заявили, что никогда прежде не видели якобы обнаруженные в их жилом помещении взрывное устройство и огнетушитель со спиленной горловиной.

Отметим, что завтра ГСУ СКР планирует предъявить аналогичное обвинение еще четырем фигурантам. Подозреваемыми являются Азамжон Махмудов, Сайфилла Хакимов, Дилмурод Муидинов и Бахрам Эргашев.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика