Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 62.18
Евро 65.52
Юань 8.93

Путин назвал следователей дураками после обысков у Серебренникова

В разговоре с актером Евгением Мироновым после вручения государственных наград в Кремле президент выразил свое отношение к проведенным 23 мая обыскам в «Гоголь-центре»

Как сказал Владимир Путин, он узнал о действиях СКР только в день обысков в «Гоголь-центре» и в квартире худрука Кирилла Серебренникова. Об этом пишет «Коммерсантъ» в репортаже с церемонии вручения госнаград в Екатерининском зале Кремля.

На заданный Мироновым вопрос о том, зачем проводятся следственные действия в отношении руководства театра, Путин ответил: «Да дураки». Очевидно, президент не был ознакомлен с деталями следствия и обо всем узнал из СМИ, подчеркивает источник.

Евгений Миронов в связи с действиями СКР передал президенту письмо, подписанное рядом известных кинематографистов и театральных деятелей России. Также после обысков в «Гоголь-центре» на имя Владимира Путина написал письмо гендиректор Большого театра Владимир Урин.

Напомним, Следственный комитет провел обыски в связи с уголовным делом о хищениях бюджетных средств в особо крупном размере.

Материалы по теме