Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Олег Табаков остался без 677 млн рублей, которые хранились в банке «Клиентский»

Фото: government.ru Фото: government.ru Лицензию у этого банка ЦБ отозвал еще в июле 2015 года

Художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков лишился 677 млн рублей, которые хранились в обанкротившемся банке «Клиентский». В хищении средств подозревается администрация кредитно-финансового учреждения. Об этом сообщает «Росбалт».

Клиентами банка числились и другие известные люди, с которыми у представителей организации были личные отношения. Центробанк отозвал у «Клиентского» лицензию еще в июле 2015 года. В настоящий момент расследуются уголовные дела о хищении средств банка под видом выдачи кредитов и о хищении со счетов вкладчиков.

Отмечается, что в рамках одного из дел в международный розыск объявлен один из представителей банка, Илья Волосевич. Предположительно, к хищениям может быть причастен и другой топ-менеджер «Клиентского» - Андрей Лопатов. В настоящее время он находится в США. Не исключено, что его также объявят в розыск.

Напомним, ранее Олег Табаков попал в список отечественных деятелей культуры с самыми большими доходами. На вершине рейтинга Минкульта РФ оказался худрук Мариинского театра Валерий Гергиев.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Павел, менеджер по продажам, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика