Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Замглавы Федерального казначейства России арестован по подозрению в мошенничестве

Фото: Андрей Вахтин Фото: Андрей Вахтин Вместе с Сергеем Гуральниковым задержаны еще несколько чиновников

Как сообщает «Коммерсантъ», заместитель руководителя Федерального казначейства Сергей Гуральников арестован по подозрению в мошенничестве. Вместе с ним под арест попал и начальник управления информационных систем ведомства Сергей Павлов.

Также были задержаны председатель совета директоров IT-компании «Сириус» и ее исполнительный директор Роман Павлов и Александр Литвинов. Постановление об их аресте было выдано Хорошевским районным судом столицы еще 13 мая, в настоящий момент они находятся в СИЗО.

Уточняется, что Роман Павлов является братом Сергея Павлова, а компания «Сириус» несколько лет выступает подрядчиком казначейства. По данным издания, за последние годы организация получила около 195 млн рублей в рамках государственных контрактов за поставки серверов и техническую поддержку.

Адвокаты Романа Павлова и Александра Литвинова уже подали апелляции. Подробности о задержании Сергея Гуральникова и Сергея Павлова не сообщаются.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика