Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +30 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Террористы планировали сорвать проведение Кубка Конфедераций в Москве

Фото: ОК-информ Фото: ОК-информ Боевики собирались взорвать станцию метро и ресторан

Как пишет «Коммерсантъ», 25 мая сотрудники ФСБ задержали четверых участников организации «Исламское государство» (запрещенной в России), которые планировали совершить в Москве серию терактов.

Отмечается, что боевики уже дали первые признательные показания. По словам задержанных, их первой целью должен был стать ресторан, в котором «едят свинину». Второй взрыв хотели устроить на станции метро «Теплый Стан».

Также сообщается, что заказы на террористические акты поступали из Сирии. Таким образом злоумышленники планировали сорвать проведение Кубка Конфедераций по футболу 2017 года.

В квартирах подозреваемых уже прошли обыски. Силовики обнаружили и изъяли автоматы, гранаты и осколочно-фугасную бомбу, замаскированную под автомобильный огнетушитель. Такое же устройство, утверждают в ФСБ, использовалось для теракта в петербургском метро.

Добавим, что арестованные мужчины оказались грузчиками, которые работали на предприятии, выпускающем кока-колу. Двое из них приехали в Москву из Узбекистана, еще один - из Дагестана, другой - из Таджикистана.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика