Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Игорь Стрелков: Ополчение «Боинг» не сбивало

Бывший командующий вооруженными силами самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков ответил на вопрос оппозиционного политика Алексея Навального о том, кто сбил малазийский «Боинг»

«Ополчение "Боинг" не сбивало за отсутствием средств, которые могли его сбить», - заявил Игорь Стрелков (настоящая фамилия Гиркин).

«Других комментариев я на этот счет давать не могу и не буду», - добавил он, пояснив, что он не участвовал в расследовании этой авиакатастрофы.

Вопрос о том, кто сбил «Боинг», задал Стрелкову Алексей Навальный накануне дебатов. Дебаты продолжаются в данный момент и транслируются на различных YouTube-каналах.

Отвечая на вопрос телезрителей, Игорь Стрелков сказал, что может поклясться на Библии в том, что не делал сообщений в соцсетях о «птичкопаде» в момент крушения самолета.

Пассажирский лайнер Boeing 777-200ER, следовавший рейсом MH17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение над территорией Донецкой области, в районе села Грабово. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек.

Согласно данным предварительного доклада международной следственной группы, самолет сбила зенитно-ракетная система «Бук», прибывшая из России.

РФ эту версию отвергает, заявляя, что в докладе нет достаточных доказательств. Производитель «Бука», концерн «Алмаз-Антей», представил собственное расследование, согласно которому самолет был сбит из устаревшей версии системы, которая снята с вооружения в России, но остается у вооруженных сил Украины.

Расследования также расходятся в том, откуда был произведен запуск. Международная группа считает, что с территории, подконтрольной «ополченцам», российская сторона - что с украинской территории.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика