Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 72.79
Евро 86.41
Юань 1.13

В Петербурге поймали группу мошенников с «чудо-приборами»

Фото: ОК-информ Фото: ОК-информ С одного клиента аферисты получали от 100 тысяч до 3 миллионов рублей

Сотрудники полиции при поддержке Росгвардии задержали в Москве и Петербурге 16 предполагаемых аферистов, которые продавали пожилым людям «чудо-приборы» для лечения мужских заболеваний. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

По данным следствия, мошенники убеждали пенсионеров в эффективности приборов, а также сообщали, что они выпускаются только в ограниченном количестве. В результате потерпевшие приобретали неэффективные устройства по цене дорогого медицинского оборудования.

После задержания подозреваемых на их складах и в офисах прошли обыски, в ходе которых были изъяты телефоны и компьютеры с базой данных потерпевших.

Правоохранители утверждают, что стоимость аппаратов завышалась в десятки раз. Обманутые клиенты платили от 100 тысяч до 3 миллионов рублей. Некоторые из задержанных уже имеют судимость. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее сообщалось, что в Петербурге были задержаны выходцы из Средней Азии, которых подозревают в подготовке теракта на железной дороге.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика